Дегустационный сет кафе-кондитерской Ґусто на Михайловской

Почти месяц тому я опубликовал небольшой инсайд об открытии нового заведения Ґусто на пешеходной улице Михайловской в Житомире. Какое-то время назад оно открылось в тестовом режиме, а вчера я попробовал несколько видов сладостей и хочу с вами поделиться впечатлениями.

* Все изображения в публикации увеличиваются по клику.

Дегустационный сет кафе-кондитерской  Ґусто.
Дегустационный сет кафе-кондитерской  Ґусто.
Интерьер. Сдержанный и лаконичный, но без аскетизма. Цветовая гамма основана на контрасте деревянных панелей зелёного оттенка и светлом молочном цвете. Посадочные места обустроены в виде волнообразной поверхности вдоль панорамных окон, что подразумевает визуальный контакт с происходящим на Михайловской. В одиночестве вам не придётся скучать и рассматривать персонал например.

Кафе-кондитерская Ґусто. Интерьер.
Кафе-кондитерская Ґусто. Интерьер.
Думаю, что поработал не последний дизайнер и явно не экономили. Разница окрашенных деревянных фактур — плоских и состоящих из ламелей, опоры столешницы в виде усечённых конусов да и сама толщина столешниц, всё с этим хорошо. Я оценил отдельный комплимент попам гостей в виде пуфов терракотового цвета. В помещении нет посторонних или навязчивых запахов, оно хорошо кондиционировано.

Кафе-кондитерская Ґусто. Интерьер.
Кафе-кондитерская Ґусто. Интерьер.

Кухня. Я буду использовать именно этот термин, хотя представлена она исключительно кондитерской составляющей. Так вот, концепцию я бы определил так — это синтез домашней и современной городской кухни (разумеется, в ресторанном, а не в бытовом смысле). Так это выглядит и это так на вкус. Это не кондитерский фешн.

Кафе-кондитерская Ґусто. Ассортимент.
Кафе-кондитерская Ґусто. Ассортимент.

Ассортимент представлен порционно подающимися тортами и несколькими пирожными. Порции в рамках концепции — средние или большие. Судить о вкусе и качестве я могу только по тому, что попробовал (конкретика в виде оценок будет ниже по тексту). Продукция очень добротная, качественная и очень честная. Честно всё, никаких намёков на заигрывания со вкусами в виде пищевых добавок, усилителей вкуса или переизбытка сахара. Состав очень качественный. Я не химик-лаборант, но всё же. На сет я пришёл некоторое время спустя после завтрака. Завтракаю я цельной овсянкой, варёным яйцом и сыром. То есть, вкусовые рецепторы были максимально не забитыми. Никаких спредовых или других «синтетических» привкусов я не почувствовал, ровно как и обещали владельцы.

Чизкейк «Три шоколада».
Чизкейк «Три шоколада».


Банановый торт с гаудой.
Банановый торт с гаудой.


Тирамису.
Тирамису.


Пирожное «Идеал».
Пирожное «Идеал».


Торт медовик.
Торт медовик.


Торт «Тёмный лари».
Торт «Тёмный лари».


Шоколадно-апельсиновый торт.
Шоколадно-апельсиновый торт.


Лимонный торт с маком.
Лимонный торт с маком.


Торт «Колибри».
Торт «Колибри».


Торт «Сникерс».
Торт «Сникерс».


Черничный чизкейк.
Черничный чизкейк.


Грильяжный торт.
Грильяжный торт.


Грушевый торт с дор-блю.
Грушевый торт с дор-блю.


Ореховый торт с карамелизированными яблоками.
Ореховый торт с карамелизированными яблоками. 


Торт «Птичье молоко».
Торт «Птичье молоко».


Лимонный капкейк.
Лимонный капкейк.


Фисташковый чизкейк.
Фисташковый чизкейк.


Торт «Наполеон».
Торт «Наполеон».

Теперь о главном. Это вкусно. Хочу предупредить, что приступать к сладостям стоит минут через пять, после того как их вынули из витрины-холодильника, надо дать им немного раскрыться. Итак, оценки по пятибалльной шкале. Фисташковый чизкейк — 4  (не хватило влажности на мой вкус), грушевый торт с дор-блю — 4+ (минус полбалла за кондицию груши-чипс), тирамису — 5 (без комментариев), наполеон — 6 (это не опечатка, именно 6 по пятибалльной шкале). Наполеон, вероятно, лучший из тех, что я пробовал в заведениях Житомира.

Кафе-кондитерская Ґусто.


Напитки. Представлены чайной, кофейной и безалкогольной картами. Поскольку в настоящее время я пью безкофеиновый кофе или кофе с большим содержанием молока, то я не могу вам дать объективной оценки. Эту часть дегустации хочу возложить на вас.

Кафе-кондитерская Ґусто. Карта напитков.
Кафе-кондитерская Ґусто. Карта напитков.

Хочу отметить, что заведение работает в тестовом режиме: отлаживается технологическая составляющая, корректируются некоторые рецептуры, даже ещё нет вывески. Так что это получился первый, но мой дотошный взгляд.

Чего я не понял? — Посуда. Она будет одноразовой. Скоро приедет брендированная и более удобная, чем вы видите на фотографиях. Но всё же.

Мои выводы. Ґусто — это хорошая, интересная и вкусная авторская история. В какой-то степени — нишевая, рассчитанная на ценителей натурального вкуса. Я желаю ребятам удачи,  а вам — всего вкусного. Кстати, это первая почти полноформатная рецензия на заведения общепита на этой странице. С почином меня и вас, друзья.

Кафе-кондитерская Ґусто.


Послесловие. Под постом-инсайдом в фейсбуке в комментариях завели разговор про шоколад. Чтобы не было догадок, мне просто вынесли его из кухни, а я сфотографировал его для вас. Все по-честному.

Шоколад, который используют в Кафе-кондитерской Ґусто.
Шоколад, который используют в кафе-кондитерской Ґусто.

На этом всё. Спасибо, что смотрели.

Шоколад, который используют в Кафе-кондитерской Ґусто.


Комментарии

  1. Тоже заходил. Испортилось первое впечатление. Вроде открылись, но не совсем.

    - Расчитаться не смог (терминала нет).
    - Душно, кондиционера нет.
    - Места очень мало (зашел с женой и двумя детьми, негде было сесть, при том что было всего лишь три посетителя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тестовый режим работы, вероятно что-то было не так. Я был в этот понедельник, помещение не то что хорошо, а превосходно кондиционировано. Обратил на это особое внимание.

      Перезвонил владельцу, терминал установлен с прошлой субботы. Дизайнеру интерьера поставили задачу ещё дожать посадочные места, но этот вопрос вряд ли изменится кардинально по объективным причинам. Думаю, что добавят 5-7 посадочных мест.

      Удалить
    2. Хорошо когда есть обратная связь.

      Удалить
    3. Да. Я давно ребят этих знаю, ещё с того времени, как делал репортаж о их первом проекте — Выпечка и Кава.

      А вообще, в фейсбуке есть фидбек даже от людей, которых не знаю. Даже через вторые руки :). Там эффективная реакция на публикации разного рода.

      Удалить

Отправить комментарий