Кофейня Каватти на пешеходной Михайловской
Вы же знаете, что я люблю поснимать для карт Гугл, особенно, если это заведения. Результатом без проблем делюсь с заведениями, почему бы не поделиться и с вами. Кстати, количество просмотров моих снимков на картах приближается к двум миллионам. Но, сегодня не об этом.
Для себя я это место открыл в 2010-м году и, честно говоря, прикипел. Всё благодаря моносортам кофе. В отличии от смесей, которые могут быть просто горче, кислее, крепче или легче; моносорта — это просто каждый раз новая яркая эмоция, я целый месяц пробовал каждый из них. Все они отличаются друг от друга, как квас от кефира. Именно за кофе, именно за моносоратами сюда и следует приходить в первую очередь. Другого такого места в городе я не знаю.
* Все изображения в публикации увеличиваются по клику.
По сути, это даже не кофейня в чистом виде. Это магазин кофе и чая, в котором есть столики и все напитки можно попробовать на месте. Кофе вам старательно смелют, чай упакуют, всё ровно столько — сколько вам необходимо. Тут же продаются чашки, другая посуда, прикольные натуральные сладости и много чего другого. Обо всём по порядку.
Изначально место называлось CaffeTea, но в десятом или одиннадцатом году был сделан ребрендинг и теперь вы знаете его как Kavatti.
Это сейчас кофейни на каждом углу, теперь это абсолютный мейнстрим. А когда-то с этим в Житомире было очень туго. Главной кофейной точкой города был центральный гастроном или попросту ЦГ. Легендарное место сбора находилось там, где сейчас магазин Модерн. А на месте Каватти располагался второй отдел и кофемашина. Но, у меня именно Каватти ассоциируется с атмосферой ЦГ. Кофе, центр, сигареты, приятели и разговоры.
Поскольку это магазин, то тут нет официантов. Вы стоите в очереди и это не недостаток, это ритуал для посвящённых, фетиш — если так можно назвать действие.
В заведении немного столов со стульями и парочкой диванов.
И, конечно же, подоконник у окна-телевизора, где показывают живой стрим на Михайловскую.
Вам сварят любой известный вид кофе из того сорта, который вы выберете.
Латте — без проблем.
Нарисуют приятное на молочной пенке.
Кофе меланж по-венски, со сливками и мёдом.
Совсем недавно привезли новый кофейный аппарат.
Вообще в ассортименте около 30-ти сортов кофе и 50-ти сортов чая. И приятные цены. Эспрессо от 9, американо — от 9, капучино — от 14, латте — от 17, по-венски — от 18, раф-кофе — 24 гривны за порцию.
Выбор чая для ценителей. Я, к сожалению, мало понимаю в чае. Я — кофеман.
Японский чай матча и капучино из него — это что-то.
Подарочные версии в разных приятных коробках.
В заведении готовят холодные безалкогольные напитки. Мохито.
Мятно-апельсиновый лимонад.
Холодные кофейные напитки.
Молочный коктейль.
Огуречный лимонад.
Сладости представлены привозной кондитерской группой, в основном ужгородской. Пирожные трудно назвать изысканными, но они вкусные и качественные. Снова же, приятный прайс — от 12-ти гривен. Есть чурчхела, другие ништячки, всякий редкий шоколад.
Панини готовят на контактном гриле, внутри чиабатты ветчина, сыр, томаты и салат. Стоит 28 гривен.
Снаружи специальный плоский подоконник, на котором я обычно и пью свой кофе. В этом и есть особый кайф Михайловской — общение, кофе и сигареты в тени лип.
Каватти работает с 7:45 утра до 21:00. Темнеть стало раньше и последние посетители обняты сумерками.
По моим сведениям, место готовит немного преобразований. Я думаю, что они сами в ближайшее время об этом расскажут в своём фейсбуке и в инстаграме.
На этом всё. Спасибо, что смотрели.
И да, был отличный повод выгулять часть своей коллекции раритетных телефонов дополифонической монохромной эры.
![]() |
Kavatti на Михайловской. |
Для себя я это место открыл в 2010-м году и, честно говоря, прикипел. Всё благодаря моносортам кофе. В отличии от смесей, которые могут быть просто горче, кислее, крепче или легче; моносорта — это просто каждый раз новая яркая эмоция, я целый месяц пробовал каждый из них. Все они отличаются друг от друга, как квас от кефира. Именно за кофе, именно за моносоратами сюда и следует приходить в первую очередь. Другого такого места в городе я не знаю.
* Все изображения в публикации увеличиваются по клику.
По сути, это даже не кофейня в чистом виде. Это магазин кофе и чая, в котором есть столики и все напитки можно попробовать на месте. Кофе вам старательно смелют, чай упакуют, всё ровно столько — сколько вам необходимо. Тут же продаются чашки, другая посуда, прикольные натуральные сладости и много чего другого. Обо всём по порядку.
Изначально место называлось CaffeTea, но в десятом или одиннадцатом году был сделан ребрендинг и теперь вы знаете его как Kavatti.
CaffeTea, 2010-й. |
Это сейчас кофейни на каждом углу, теперь это абсолютный мейнстрим. А когда-то с этим в Житомире было очень туго. Главной кофейной точкой города был центральный гастроном или попросту ЦГ. Легендарное место сбора находилось там, где сейчас магазин Модерн. А на месте Каватти располагался второй отдел и кофемашина. Но, у меня именно Каватти ассоциируется с атмосферой ЦГ. Кофе, центр, сигареты, приятели и разговоры.
Поскольку это магазин, то тут нет официантов. Вы стоите в очереди и это не недостаток, это ритуал для посвящённых, фетиш — если так можно назвать действие.
В заведении немного столов со стульями и парочкой диванов.
И, конечно же, подоконник у окна-телевизора, где показывают живой стрим на Михайловскую.
Вам сварят любой известный вид кофе из того сорта, который вы выберете.
Латте — без проблем.
Нарисуют приятное на молочной пенке.
Кофе меланж по-венски, со сливками и мёдом.
Совсем недавно привезли новый кофейный аппарат.
Вообще в ассортименте около 30-ти сортов кофе и 50-ти сортов чая. И приятные цены. Эспрессо от 9, американо — от 9, капучино — от 14, латте — от 17, по-венски — от 18, раф-кофе — 24 гривны за порцию.
Выбор чая для ценителей. Я, к сожалению, мало понимаю в чае. Я — кофеман.
Японский чай матча и капучино из него — это что-то.
Подарочные версии в разных приятных коробках.
В заведении готовят холодные безалкогольные напитки. Мохито.
Мятно-апельсиновый лимонад.
Холодные кофейные напитки.
Молочный коктейль.
Огуречный лимонад.
Сладости представлены привозной кондитерской группой, в основном ужгородской. Пирожные трудно назвать изысканными, но они вкусные и качественные. Снова же, приятный прайс — от 12-ти гривен. Есть чурчхела, другие ништячки, всякий редкий шоколад.
Панини готовят на контактном гриле, внутри чиабатты ветчина, сыр, томаты и салат. Стоит 28 гривен.
Снаружи специальный плоский подоконник, на котором я обычно и пью свой кофе. В этом и есть особый кайф Михайловской — общение, кофе и сигареты в тени лип.
![]() |
Нажмите на изображение, чтобы увеличить. |
Каватти работает с 7:45 утра до 21:00. Темнеть стало раньше и последние посетители обняты сумерками.
По моим сведениям, место готовит немного преобразований. Я думаю, что они сами в ближайшее время об этом расскажут в своём фейсбуке и в инстаграме.
На этом всё. Спасибо, что смотрели.
И да, был отличный повод выгулять часть своей коллекции раритетных телефонов дополифонической монохромной эры.
Будемо у вас, зайдемо!)Дякую!
ОтветитьУдалить