Как мы хотим того, о чём мало знаем
Мы часто представляем себе разное, что на самом деле так же часто отличается от того, как мы привыкли полагать. Интернет и туристические поездки формируют у нас картинки, близкие к идеальным. Мы хотим видеть у себя дома Италию, Францию, Англию, Америку почти такими, как будто они на экране большого кино или на главной странице туристического сайта.
В таких желаниях — жить в соответствии с лучшими примерами всего мира, нет ничего плохого, скорее наоборот. Но, мы не можем просто взять и за год-другой сделать именно таким всё пространство, которое нас окружает. Более того, то, о чём мы мечтаем — в большинстве случаев более прозаично, чем наше идеальное представление об этом.
В 2018-м году надо было поучаствовать в проектах на итальянскую тему. В связи с чем попросил подругу ответить на вопрос: что итальянцы предпочитают пить, когда едят пиццу? А ещё попросил поснимать немного вывесок и фасадов прямо там, где она жила.
Ответ на вопрос был предельно простым: когда едят пиццу, то обычно пьют бутылочное пиво и… колу. Что бы вы себе не думали, это так.
Конечно, Италия разная, разные привычки, разная атмосфера и обстановка. Но вот неприкрытый инсайд в виде нередактированных телефонофото из городка Ладисполи.
Порядок размещения фотографий в публикации без какой либо структуры. В той очерёдности, в которой они расположились в гугл фото после загрузки.
Отлично смотрится, когда нет металлопластика, а вход оформлен стеклом в пол. Но что же это? Прямоугольная тротуарная плитка, очень похожая на житомирскую — просела. Да как так? Это же мэр городка Сержио Сухомлини виноват, прямо как у нас, везде одно и то же. Нет, разумеется. Просто это плитка, бывает так, что она местами проседает, что характерно в любой части земного шара. Просто есть туристические места, где это оперативно исправляют, а бывает — остаётся как есть на какое-то время. И да, я не знаю как зовут мэра этого итальянского городка.
Теги, штендер, оклейка стёкол — да ладно, не может быть, это фотошоп.
Мы любим называть заведения: Венеция, Милан, Рим. И итальянцы любят иностранные топонимы.
И французский тип заведений.
Могу поспорить, что в житомирском департаменте мистобудування (в простонародии — архитектуре) не дали бы разрешения на вынос таких столиков.
На Михайловской, возле одной из кофеен стояли два голубых металлических уличных стола и четыре стула. Некоторые посетители и архитектура посчитали их слишком... недостойными. Их убрали. В Италии эта модель мебели — нормально, вот терракотового цвета.
А вы не очень бы захотели заходить в заведение, где на входной группе — объявления листиками А4.
Торговая мебель — часто очень хорошая. Хотя выгибоны (именно так) гипсокартона на потолке — ещё та визуальная радость. Тут был мастер Олег Остапенко, не иначе.
Тут снова могла быть шутка про мэра Сухомлини, но уже в связи с состоянием дорожного полотна. Но это просто асфальт, со временем он теряет свои качества. Даже в Италии. Где-либо. Издалека заведение выглядит нормально.
А вблизи — такое себе. Мог бы поспорить, что на дне этих уличных вазонов стоит штамп — мэйд ин чайна, не в хорошем понимании. Как бы не хуавэй и не сяоми.
Знаете почему издалека норм, а вблизи — не очень? Я вам скажу: потому, что никто не застеклил там балкон и не произвёл других «улучшений». Архитектура выглядит как архитектура. Поэтому общий вид зданий нормальный, хотя внизу — чуть хуже, чем у нас на Старом Бульваре.
Практически «Час поїсти», но в чуть более бюджетном варианте.
Тут история следующая. smm-щик из Коростышева странно настроил таргетинг рекламы онлайн-курсов графического дизайна при интернет-издании «Осиковий копець — мій рідний край», эту рекламу увидел итальянский студент Марио, соблазнился на низкую цену и... теперь вы видите то, что видите.
В этом случае он уже немного подучился на месте.
Нет, это не автостанция на Житнем.
Это галерея, вдоль которой расположены магазинчики и заведения.
Так странно, когда приличная мебель и такие неприличные потолки.
Временами чувствуются, что когда-то итальянцы были сильны в дизайне вывесок. Чувствуется в таких отдалённых намёках.
Но работать со шрифтами и расстояниями разучились.
Снизу — проза, начиная со второго этажа — аккуратно. Эх, такие лоджии без остекления простаивают. На Сицилии, кстати, уже умеют исправлять такие недостатки (что наталкивает на мысли об экономической предтече феномена).
NY в почёте.
Такое знакомое всё.
И снова, сверху хорошо, а снизу — посредственно.
ЦУМ такой ЦУМ.
Мороженки?
Поварские колпаки — интернациональное в дизайне пиццерий.
Теперь точно «Час поїсти».
Правда же?
Говорил же, NY — на особом счету.
Ну вот, обзор подходит к логическому завершению.
И бонусом ещё три фотки, не имеющие отношения к теме. Ничего такого, просто электричка на Рим.
Ещё две фоточки от моей подруги, но из другого периода времени. НаСенном Брайтоне.
Нью-Йорк — душевный, не зря его так любят в Ладисполи. Вот тебе, прохожий, немного выпить и покурить, угощайся. Кстати, пачка марлборо — десять баксов.
На этом всё сегодня. Спасибо, что смотрели.
В таких желаниях — жить в соответствии с лучшими примерами всего мира, нет ничего плохого, скорее наоборот. Но, мы не можем просто взять и за год-другой сделать именно таким всё пространство, которое нас окружает. Более того, то, о чём мы мечтаем — в большинстве случаев более прозаично, чем наше идеальное представление об этом.
В 2018-м году надо было поучаствовать в проектах на итальянскую тему. В связи с чем попросил подругу ответить на вопрос: что итальянцы предпочитают пить, когда едят пиццу? А ещё попросил поснимать немного вывесок и фасадов прямо там, где она жила.
Ответ на вопрос был предельно простым: когда едят пиццу, то обычно пьют бутылочное пиво и… колу. Что бы вы себе не думали, это так.
Конечно, Италия разная, разные привычки, разная атмосфера и обстановка. Но вот неприкрытый инсайд в виде нередактированных телефонофото из городка Ладисполи.
Порядок размещения фотографий в публикации без какой либо структуры. В той очерёдности, в которой они расположились в гугл фото после загрузки.
Отлично смотрится, когда нет металлопластика, а вход оформлен стеклом в пол. Но что же это? Прямоугольная тротуарная плитка, очень похожая на житомирскую — просела. Да как так? Это же мэр городка Сержио Сухомлини виноват, прямо как у нас, везде одно и то же. Нет, разумеется. Просто это плитка, бывает так, что она местами проседает, что характерно в любой части земного шара. Просто есть туристические места, где это оперативно исправляют, а бывает — остаётся как есть на какое-то время. И да, я не знаю как зовут мэра этого итальянского городка.
Теги, штендер, оклейка стёкол — да ладно, не может быть, это фотошоп.
Мы любим называть заведения: Венеция, Милан, Рим. И итальянцы любят иностранные топонимы.
И французский тип заведений.
Могу поспорить, что в житомирском департаменте мистобудування (в простонародии — архитектуре) не дали бы разрешения на вынос таких столиков.
На Михайловской, возле одной из кофеен стояли два голубых металлических уличных стола и четыре стула. Некоторые посетители и архитектура посчитали их слишком... недостойными. Их убрали. В Италии эта модель мебели — нормально, вот терракотового цвета.
А вы не очень бы захотели заходить в заведение, где на входной группе — объявления листиками А4.
Торговая мебель — часто очень хорошая. Хотя выгибоны (именно так) гипсокартона на потолке — ещё та визуальная радость. Тут был мастер Олег Остапенко, не иначе.
Тут снова могла быть шутка про мэра Сухомлини, но уже в связи с состоянием дорожного полотна. Но это просто асфальт, со временем он теряет свои качества. Даже в Италии. Где-либо. Издалека заведение выглядит нормально.
А вблизи — такое себе. Мог бы поспорить, что на дне этих уличных вазонов стоит штамп — мэйд ин чайна, не в хорошем понимании. Как бы не хуавэй и не сяоми.
Знаете почему издалека норм, а вблизи — не очень? Я вам скажу: потому, что никто не застеклил там балкон и не произвёл других «улучшений». Архитектура выглядит как архитектура. Поэтому общий вид зданий нормальный, хотя внизу — чуть хуже, чем у нас на Старом Бульваре.
Практически «Час поїсти», но в чуть более бюджетном варианте.
Тут история следующая. smm-щик из Коростышева странно настроил таргетинг рекламы онлайн-курсов графического дизайна при интернет-издании «Осиковий копець — мій рідний край», эту рекламу увидел итальянский студент Марио, соблазнился на низкую цену и... теперь вы видите то, что видите.
В этом случае он уже немного подучился на месте.
Нет, это не автостанция на Житнем.
Это галерея, вдоль которой расположены магазинчики и заведения.
Так странно, когда приличная мебель и такие неприличные потолки.
Временами чувствуются, что когда-то итальянцы были сильны в дизайне вывесок. Чувствуется в таких отдалённых намёках.
Но работать со шрифтами и расстояниями разучились.
Снизу — проза, начиная со второго этажа — аккуратно. Эх, такие лоджии без остекления простаивают. На Сицилии, кстати, уже умеют исправлять такие недостатки (что наталкивает на мысли об экономической предтече феномена).
NY в почёте.
Такое знакомое всё.
И снова, сверху хорошо, а снизу — посредственно.
ЦУМ такой ЦУМ.
Мороженки?
Поварские колпаки — интернациональное в дизайне пиццерий.
Теперь точно «Час поїсти».
Правда же?
Говорил же, NY — на особом счету.
Ну вот, обзор подходит к логическому завершению.
И бонусом ещё три фотки, не имеющие отношения к теме. Ничего такого, просто электричка на Рим.
Ещё две фоточки от моей подруги, но из другого периода времени. На
Нью-Йорк — душевный, не зря его так любят в Ладисполи. Вот тебе, прохожий, немного выпить и покурить, угощайся. Кстати, пачка марлборо — десять баксов.
На этом всё сегодня. Спасибо, что смотрели.
Видимо нашествие варваров не прошло для Италии бесследно :)
ОтветитьУдалитьОсиковий копець - наше фссе
ОтветитьУдалить