Как изменятся наши привычки?
И изменятся ли они вообще, вернёмся ли мы к привычному, когда всё закончится? Будут ли некоторые носить маски постоянно, как делали это многие в Японии и Китае до этого? Будет ли общепит так же популярен, как раньше или мы будем предпочитать еду с доставкой? Как изменится наше поведение в общественных местах? Так много вопросов.
Прямо сегодня я показываю вам не свои фотографии, а те, что прислали на почту и те, которые взял на легальном стоке.
Ивана Франка, 1. То самое здание с острым углом, прямо напротив музея космонавтики.
Немного локальной пустыни Гоби после.
Даже такая сухая весна как эта не напрягает людей, всё по расписанию. Очень зря, об этом пора забыть навсегда.
При такой тёплой зиме не ранняя весна, природа не спешит просыпаться. Вид на Тетерев с бердичевского моста.
Только где-нигде начинают цвести деревья.
Дам ссылку на совершенно роскошный пост Алекса Шутюка о том, как новое трамвайное сообщение меняет города Франции. Отличные изменения с довольно обширной предысторией переосмысления устройства города. Только возникает закономерный вопрос: как мы будем относиться к общественному транспорту в будущем после текущих событий? Не случится ли новая смена приоритетов, развернутся ли предпочтения в сторону индивидуального?
Заметил, что во многих дворах жильцы стали размечать территорию под парковку своих автомобилей. Закреплённые индивидуальные места, то есть — чужой не встанет на это место. Очевидно, один раз принятое решение помогает избегать споров и конфликтов. Избегать ситуаций «кто первый встал — того и тапки». Но, по сути это самозахват и тупиковая ситуация.
Не знаю ни одного двора, где каждую квартиру можно было бы сопроводить паркоместом. И право собственности на жилплощадь не даёт никаких других прав частной собственности. Придомовая территория принадлежит всем жильцам, это собственность коллективная. В идеале, парковок во дворах вообще не должно быть.
Но в реалиях жильцы могут решить, что во дворе можно обустроить некоторое количество мест для автомобилей. Это должно быть рациональное решение, не влияющее на комфорт пребывания во дворе. И такие места должны сдаваться за деньги, которые поступают на счёт объединения совладельцев многоквартирного дома. Пора научиться управлять и распоряжаться общим.
Как мы будем относиться к общественным пространствам и своему пребыванию в них? Изменится ли наше отношение к собственному жилью, станет ли дом снова нашей крепостью? Откатятся ли назад идеи шеринговой экономики и отказ от обладания собственностью в пользу временного обладания чем-либо внаём или по обмену.
Все мы немножко мальтийцы, хотя бы нашей страстью к остеклению балконов. На архипелаге рыцарей это делали задолго до того, как это стало постсоветским мейнстримом.
Балконы утратили свою изначальную функцию связи с внешним миром. И стали средством изоляции от этого внешнего мира, по меньшей мере — средством термоизоляции. И, разумеется, шкафами-кладовками «мясом наружу». Так не только у нас.
Кто знает, сколько времени мы захотим и привыкнем проводить дома, может будем рассматривать балконы как индивидуальный миниатюрный парк или #лучшесквер, может как летнее кафе?
Будем ли мы снова расхаживать по улицам со стаканами кофе? Ещё совсем недавно мы тратили на этот напиток в день столько, сколько теперь хватает более, чем на неделю. Хотя при этом, лично я стал пить его на порядок больше.
Я варю его в медной турке. Да, вряд ли вы будете заморачиваться с капучино или латте. Но и необходимости в моносортах у вас тоже нет в таком случае. Просто смесь арабики и робустняка мелкого помола, чтобы она выпадала в осадок и выпить кофе не превращалось в поесть его. Минус к изысканности напитка, плюс к тонизирующим свойствам.
Многие пьют дома растворимый кофе, так как не нашли свой вкус в молотом. Возможно, вы не могли подобрать правильное количество смолотых зёрен, тут всё просто — полная чайная ложка с горкой на 100 грамм воды. Возможна лёгкая корректировка количества, в зависимости от сорта и вашего вкуса.
Сварить натуральный кофе очень просто: насыпать, залить, на медленном или среднем огне довести до поднятой пены. Если пена в кофе для вас очень важна, то необходимое количество сахара нужно добавить перед приготовлением, чтобы обойтись без размешивания.
Если вы отвлекаетесь от процесса приготовления и кофе постоянно сбегает, то есть небольшой примитивный лайфхак. Подберите такое соотношение объёма воды к вместимости турки, чтобы напиток не смог переливаться, даже если он закипел (спасибо, капитан Очевидность). Приблизительно это ¾, возможно чуть меньше.
Если чёрный кофе вас излишне «бодрит», добавляйте молоко. Тут всё индивидуально, количество молока подбирается эмпирическим способом. Лучше начать с заведомо большего количества молока и позднее уменьшать, пока не найдёте оптимальную для себя пропорцию.
Так много разных вопросов, на которые нет ответов. И это не те вопросы, ответы на которые я бы хотел знать прямо сейчас. Но, что совершенно точно — изменится этот блог. И происходящее — не столько объективная причина, сколько субъективный повод.
Необходимость в изменениях назрела даже не вчера, а много раньше. Как именно он изменится? Если очень упрощённо, то как-то так: всему миру о Житомире и Житомиру о мире. В первую очередь блог, во вторую — соцсети (тут, скорее, не изменения, а возвращение к истокам). И, конечно же, больше той самой субъективности и гонзо.
Надеюсь, что вам будет интересно. На этом всё. Спасибо, что читали и смотрели.
Прямо сегодня я показываю вам не свои фотографии, а те, что прислали на почту и те, которые взял на легальном стоке.
Ивана Франка, 1. То самое здание с острым углом, прямо напротив музея космонавтики.
Кое-что пока неизменно. Например, архаичная привычка сжигать сухую траву. Бессмысленное и опасное действие, убивающее животных, птиц и нередко приводящее к пожарам. 100% портящее жизнь людям, живущим на много километров вокруг.
Немного локальной пустыни Гоби после.
Даже такая сухая весна как эта не напрягает людей, всё по расписанию. Очень зря, об этом пора забыть навсегда.
При такой тёплой зиме не ранняя весна, природа не спешит просыпаться. Вид на Тетерев с бердичевского моста.
Только где-нигде начинают цвести деревья.
Дам ссылку на совершенно роскошный пост Алекса Шутюка о том, как новое трамвайное сообщение меняет города Франции. Отличные изменения с довольно обширной предысторией переосмысления устройства города. Только возникает закономерный вопрос: как мы будем относиться к общественному транспорту в будущем после текущих событий? Не случится ли новая смена приоритетов, развернутся ли предпочтения в сторону индивидуального?
Заметил, что во многих дворах жильцы стали размечать территорию под парковку своих автомобилей. Закреплённые индивидуальные места, то есть — чужой не встанет на это место. Очевидно, один раз принятое решение помогает избегать споров и конфликтов. Избегать ситуаций «кто первый встал — того и тапки». Но, по сути это самозахват и тупиковая ситуация.
Не знаю ни одного двора, где каждую квартиру можно было бы сопроводить паркоместом. И право собственности на жилплощадь не даёт никаких других прав частной собственности. Придомовая территория принадлежит всем жильцам, это собственность коллективная. В идеале, парковок во дворах вообще не должно быть.
Но в реалиях жильцы могут решить, что во дворе можно обустроить некоторое количество мест для автомобилей. Это должно быть рациональное решение, не влияющее на комфорт пребывания во дворе. И такие места должны сдаваться за деньги, которые поступают на счёт объединения совладельцев многоквартирного дома. Пора научиться управлять и распоряжаться общим.
Все мы немножко мальтийцы, хотя бы нашей страстью к остеклению балконов. На архипелаге рыцарей это делали задолго до того, как это стало постсоветским мейнстримом.
Балконы утратили свою изначальную функцию связи с внешним миром. И стали средством изоляции от этого внешнего мира, по меньшей мере — средством термоизоляции. И, разумеется, шкафами-кладовками «мясом наружу». Так не только у нас.
Кто знает, сколько времени мы захотим и привыкнем проводить дома, может будем рассматривать балконы как индивидуальный миниатюрный парк или #лучшесквер, может как летнее кафе?
Будем ли мы снова расхаживать по улицам со стаканами кофе? Ещё совсем недавно мы тратили на этот напиток в день столько, сколько теперь хватает более, чем на неделю. Хотя при этом, лично я стал пить его на порядок больше.
Я варю его в медной турке. Да, вряд ли вы будете заморачиваться с капучино или латте. Но и необходимости в моносортах у вас тоже нет в таком случае. Просто смесь арабики и робустняка мелкого помола, чтобы она выпадала в осадок и выпить кофе не превращалось в поесть его. Минус к изысканности напитка, плюс к тонизирующим свойствам.
Многие пьют дома растворимый кофе, так как не нашли свой вкус в молотом. Возможно, вы не могли подобрать правильное количество смолотых зёрен, тут всё просто — полная чайная ложка с горкой на 100 грамм воды. Возможна лёгкая корректировка количества, в зависимости от сорта и вашего вкуса.
Сварить натуральный кофе очень просто: насыпать, залить, на медленном или среднем огне довести до поднятой пены. Если пена в кофе для вас очень важна, то необходимое количество сахара нужно добавить перед приготовлением, чтобы обойтись без размешивания.
Если вы отвлекаетесь от процесса приготовления и кофе постоянно сбегает, то есть небольшой примитивный лайфхак. Подберите такое соотношение объёма воды к вместимости турки, чтобы напиток не смог переливаться, даже если он закипел (спасибо, капитан Очевидность). Приблизительно это ¾, возможно чуть меньше.
Если чёрный кофе вас излишне «бодрит», добавляйте молоко. Тут всё индивидуально, количество молока подбирается эмпирическим способом. Лучше начать с заведомо большего количества молока и позднее уменьшать, пока не найдёте оптимальную для себя пропорцию.
Так много разных вопросов, на которые нет ответов. И это не те вопросы, ответы на которые я бы хотел знать прямо сейчас. Но, что совершенно точно — изменится этот блог. И происходящее — не столько объективная причина, сколько субъективный повод.
Необходимость в изменениях назрела даже не вчера, а много раньше. Как именно он изменится? Если очень упрощённо, то как-то так: всему миру о Житомире и Житомиру о мире. В первую очередь блог, во вторую — соцсети (тут, скорее, не изменения, а возвращение к истокам). И, конечно же, больше той самой субъективности и гонзо.
Надеюсь, что вам будет интересно. На этом всё. Спасибо, что читали и смотрели.
Повернення до звичних кав'ярень, булошшних, улюбленого пива на розлив - це питання зняття карантину.. Ми не японці - не зможемо жити на 5 кв.метрах.
ОтветитьУдалитьМы не японцы, это правда. Но и у нас нет квартир такого метража, как большинство квартир в Японии.
УдалитьДавайте вернёмся к этому посту после того как. Может через месяц, а может и через полгода-год, кто знает.
Верни нас и ми обязятельно вернемся
Удалить