Долгожданный кубано и другие приятности
Пока продолжается пандемия и её последствия, я продолжаю пробовать быть полезным для тех, кто занимается делом и рассказываю об этом.
Сегодня мне опять совершенно легко, просто и приятно писать. Ребят из паба Вульф я знаю практически с момента открытия и они мне как родные, если честно.
Знаете, есть такие знаковые штуки, очень важные для истории того или иного места, для города. Кто-то привил горожанам привычку пить кофе ту гоу, а в этом пабе просто, ни много ни мало, зародили городскую моду на бургеры. Бургеры гастрономические, отличающиеся от фастфуда целиком и полностью. Вкусы у всех разные, но в этом смысле ребята были первыми и остаются лучшими, на мой взгляд. А толк в бургерах я точно знаю.
Сегодня два повода для написания этой публикации: паб Вульф открыл летнюю площадку для гостей и традиционно для весны подготовил новые блюда.
И да, я всё попробовал, так что пишу не со слов.
То, чего я ждал и чего мне не хватало в городе — легендарный сэндвич «кубано» или кубинский сэндвич. Тот самый, вокруг которого построен сюжет фильма «Повар на колёсах» (стоит посмотреть в первое свободное время, если вы не видели этой киноленты).
Когда вы читаете в меню Вульфа названия общеизвестных блюд, то не нужно подразумевать повторение. Повара не только обладают талантами, но и большой эмпатией к местным вкусам и интуицией. Очень многое усовершенствовано и локализовано таким образом, что даже в незнакомое прежде блюдо вы влюбляетесь с первого раза. Ну или не влюбляетесь, что является редким исключением.
К версии «кубано» добавлена томлёная свинина и это совсем ок. Сэндвич перестаёт быть перекусом и становиться самостоятельным блюдом и достаточной (а для некоторых и избыточной) порцией.
Чизбургер. Это не бургер со слайсом сыра, это бургер с миксом сыров и нетривиальным вкусом и… без мяса. Мне безоговорочно зашёл. Небольшое уточнение: все бургеры в Вульфе идут с гарниром (в данном случае фри), так что заказывать ещё что-то «к» — не имеет смысла. Ну, конечно хорошо, если вы закажете больше, но вряд ли вы съедите за раз любой из бургеров и ещё что-то.
Пулд порк — бургер с рваной томлёной свининой и салатом колслоу. Это очень смелый эксперимент, так как бургер стал культовым для юга Америки и совсем неизвестен у нас. Мне понравился и удивил меня. Пока не знаю, будет ли он постоянным для меня. В том смысле, что я не готов пока ни на что променять классический бургер Вульф.
Ролл с томлёной свининой. Не шаурма, от слова совсем. Ничего не имею против шаурмы и иногда ем на ходу (не стоит думать, что у меня нет своих guilty pleasure), но это другое и совсем редко.
Ну и салат оранж чикен. Да, это курица такого цвета, не креветки. Весенне-летний, но не «невесомый» салат. Идеально на обед. Без тяжести, но дающий достаточно эмоций от вкуса и энергии ингредиентов для продолжения дня.
К сожалению, паб пока не может принимать гостей так, как это бывает обычно. То есть, внутри не посидеть, не ощутить кайф от хорошей посуды и первоклассной подачи. Но уже работает площадка на свежем воздухе и доставка.
Знаете, до нынешних событий владельцы не практиковали доставку по той причине, что упаковка не может заменить сервировку и всегда хотели, чтобы блюда попадали на стол идеальными. Это была принципиальная позиция — не заработать какую-то часть денег, но предлагать всё только наилучшим образом. Думаю, это достаточно точно характеризует отношение к трепетному приготовлению еды и уважение к гостям.
* Все фото предоставлены пабом Вульф. Ресурсы заведения: блог (есть полное меню), страница в фейсбук, инстаграм. Адрес: Киевская, 96. Телефон для заказов: 063 718 83 44.
Знаю, что некоторые дела сейчас обстоят не лучшим образом. Если у вас есть необходимость в информационном взаимодействии, напишите мне на странице блога в фейсбук личным сообщением. Сейчас у меня нет возможности делать в этой связи авторские репортажи, но это никак не мешает мне воспользоваться вашим визуальным материалом, верифицировать информацию, найти нужные слова и сделать замечательный пост. Это бесплатно.
На этом всё. Спасибо, что смотрели.
Сегодня мне опять совершенно легко, просто и приятно писать. Ребят из паба Вульф я знаю практически с момента открытия и они мне как родные, если честно.
Знаете, есть такие знаковые штуки, очень важные для истории того или иного места, для города. Кто-то привил горожанам привычку пить кофе ту гоу, а в этом пабе просто, ни много ни мало, зародили городскую моду на бургеры. Бургеры гастрономические, отличающиеся от фастфуда целиком и полностью. Вкусы у всех разные, но в этом смысле ребята были первыми и остаются лучшими, на мой взгляд. А толк в бургерах я точно знаю.
Сегодня два повода для написания этой публикации: паб Вульф открыл летнюю площадку для гостей и традиционно для весны подготовил новые блюда.
И да, я всё попробовал, так что пишу не со слов.
То, чего я ждал и чего мне не хватало в городе — легендарный сэндвич «кубано» или кубинский сэндвич. Тот самый, вокруг которого построен сюжет фильма «Повар на колёсах» (стоит посмотреть в первое свободное время, если вы не видели этой киноленты).
К версии «кубано» добавлена томлёная свинина и это совсем ок. Сэндвич перестаёт быть перекусом и становиться самостоятельным блюдом и достаточной (а для некоторых и избыточной) порцией.
Чизбургер. Это не бургер со слайсом сыра, это бургер с миксом сыров и нетривиальным вкусом и… без мяса. Мне безоговорочно зашёл. Небольшое уточнение: все бургеры в Вульфе идут с гарниром (в данном случае фри), так что заказывать ещё что-то «к» — не имеет смысла. Ну, конечно хорошо, если вы закажете больше, но вряд ли вы съедите за раз любой из бургеров и ещё что-то.
Пулд порк — бургер с рваной томлёной свининой и салатом колслоу. Это очень смелый эксперимент, так как бургер стал культовым для юга Америки и совсем неизвестен у нас. Мне понравился и удивил меня. Пока не знаю, будет ли он постоянным для меня. В том смысле, что я не готов пока ни на что променять классический бургер Вульф.
Ролл с томлёной свининой. Не шаурма, от слова совсем. Ничего не имею против шаурмы и иногда ем на ходу (не стоит думать, что у меня нет своих guilty pleasure), но это другое и совсем редко.
Ну и салат оранж чикен. Да, это курица такого цвета, не креветки. Весенне-летний, но не «невесомый» салат. Идеально на обед. Без тяжести, но дающий достаточно эмоций от вкуса и энергии ингредиентов для продолжения дня.
К сожалению, паб пока не может принимать гостей так, как это бывает обычно. То есть, внутри не посидеть, не ощутить кайф от хорошей посуды и первоклассной подачи. Но уже работает площадка на свежем воздухе и доставка.
Знаете, до нынешних событий владельцы не практиковали доставку по той причине, что упаковка не может заменить сервировку и всегда хотели, чтобы блюда попадали на стол идеальными. Это была принципиальная позиция — не заработать какую-то часть денег, но предлагать всё только наилучшим образом. Думаю, это достаточно точно характеризует отношение к трепетному приготовлению еды и уважение к гостям.
* Все фото предоставлены пабом Вульф. Ресурсы заведения: блог (есть полное меню), страница в фейсбук, инстаграм. Адрес: Киевская, 96. Телефон для заказов: 063 718 83 44.
Знаю, что некоторые дела сейчас обстоят не лучшим образом. Если у вас есть необходимость в информационном взаимодействии, напишите мне на странице блога в фейсбук личным сообщением. Сейчас у меня нет возможности делать в этой связи авторские репортажи, но это никак не мешает мне воспользоваться вашим визуальным материалом, верифицировать информацию, найти нужные слова и сделать замечательный пост. Это бесплатно.
На этом всё. Спасибо, что смотрели.
Комментарии
Отправить комментарий